Ирина (mama_17) wrote,
Ирина
mama_17

Categories:

Помощь волонтеров.


Друзья, возможно то, что я сейчас напишу, некоторым будет неприятно читать, многие будут несогласны, но все-таки напишу.
Особенно в Рождественские праздники велика активность волонтеров и спонсоров. В детские дома везут тонны подарков-общих и индивидуальных. Но я хотела бы вас спросить - кто из вас приехал в тот же ДД в феврале и увидел подареную игрушку еще у ребенка? Если спросите у воспитателей- наверняка услышите- поломалась, потерялась и т.п. Но это не совсем так. Дело в том, что в ДД нет накого понятия- личные вещи ребенка. Нет места для их хранения, нет желания воспитателей и другого персонала лишний раз разбираться, кто без спроса взял Ваниного мишку или Танину куклу. Это просто не воспринимается, как нарушение права ребенка на личную собственность. Ребенка могут еще и отругать-почему ты жадный, не делишься с другими. И ничего, если Петя, который взял без спроса мишку только час назад оторвал голову своему собственному и выбросил его в мусорник. И Ваня твердо знает, что его мишку через полчаса постигнет та же самая участь. И ему, в общем-то все равно, накажут Петю, или нет, потому что мишка будет выброшен(машинка сломана, кукла разрисована-нужное подчеркнуть).
Но личные подарки-это еще полбеды. Перед праздниками видела по местному телевидению сюжет, где директор одного из ДД сердечно благодарила спонсоров, которые подарили детям в одной группе итальянскую сантехнику(при этом телевидение минут пять показывало блестящие раковины и унитазы...). И говорила, что ее мечта-сделать такое же во всех группах. А у меня во время посмотра сюжета крутилось в голове две мысли: первая-не все ли детям равно, какой фирмы в группе будет унитаз и на хрена в такой ситуации тратить лишние деньги на оплату бренда, и вторая- а если во время сьемки сюжета кто-то из детей срочно захочет на этот самый унитаз...
А еще я не раз спорила с этой самой директоршей на тему семейного устройства и она четко и ясно выразила свою позицию- разве можно отдавать детей в наши семьи, где условия ХУЖЕ, ЧЕМ У НАС!
То есть,дорогие волонтеры, если вы, отрывая от своих семей, помогаете ей, но у вас самих ТАКОЙ сантехники нету, значит в вашей семье детям будет хуже, чем в ее детском доме. Извините, но с моей точки зрения, это звучит так-вас, ваши семьи, вообще семью оценивают в унитазах...
А если у меня в доме стоит старенькая мебель, если потертый линолеум- значит у меня НЕ СОЗДАНЫ УСЛОВИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ!
Поэтому я еще раз обращаюсь к вам, повторяя свою "коронную" фразу- лучшая помощь любому детскому дому- это его закрыть! Даже супернавороченые! Подумайте- у ребенка, который попал в такой детский дом, еще меньше шансов обрести семью. Потому что в эфире центрального телеканала директорша "Березки" говорила, что она не хочет отдавать детей-метисов в ДДСТ Ольги Нени, потому что здесь им лучше. Да, у Ольги куча проблем с ремонтом в доме, мебелью и т.п., но у нее дети-метисы полностью социализированы и У НИХ ЕСТЬ СЕМЬЯ! А для директора детского дома это-ерунда.
Поэтому я прошу вас, умоляю-НЕ КОРМИТЕ СИСТЕМУ! Помогайте новым формам - помогите какому -нибудь ДДСТ сделать условия не хуже, чем в детском доме, помогите одинокой маме не бросить малыша, помогите нового типа детским домам для подростков, у которых НЕТ шанса(знаю, что такой есть в Кировограде). Помогите детям на лечение, на приобретение колясок инвалидных, да мало ли кто еще нуждается в помощи!
А с детскими домами- это как с детьми попрошаек-можете хоть сто баксов дать, все равно на ребенка ничего не пойдет. Их ДОСТАТОЧНО финансирует государство. И если они не умеют или не хотят разумно тратить деньги- пусть живут, как могут! Тем скорее на это обратят внимание и закроют такой дд!!!!! Тем быстрее всякие службы будут стараться раздать детей по семьям, потому что условия в ДД будут плохими.
Извините-наболело...
Tags: волонтерство, интернатское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments